首页 | 学院概况 | 学院新闻 | 信息通知 | 本科生教育 | 研究生教育 | 学科建设 | 党群工作 | 学生工作 | 文件下载 
背景:
阅读新闻

关于组织申报2017-2018年度重庆市高等教育学会高等教育科学研究课题的通知

2017年06月06日 17:27 wyxk 点击:[]

校属各相关单位:
   根据《重庆市高等教育学会关于开展2017-2018年度高等教育科学研究课题立项工作的通知》(渝高学会发〔2017〕10号)文件精神和要求,经研究,决定组织我校2017-2018年度重庆市高等教育学会高等教育科学研究课题申报工作,现将有关事宜通知如下:
   一、指导思想
   紧密结合全国和重庆高等教育综合改革的实际,围绕高等教育改革发展的理论与实践问题、热点难点问题和高等学校教育教学改革中迫切需要研究和解决的重要问题,组织开展课题研究,努力培育高等教育科学研究成果,为我市高等教育改革与发展和学校的建设发展提供理论支撑和智力支持。
   二、立项要求
   申报课题要符合指导思想,突出重点,具有针对性,创新性和实践性,要求为:
   1.紧扣“十三五”高等教育综合改革任务,重点关注“双一流”建设,关注创新创业教育等热点问题。
   2.坚持问题导向,贴近教育教学实践,立意深远,着眼于高校改革发展与教育教学的重点、难点,注重解决实际问题与实际应用。
   3.研究目标明确,课题研究设计科学合理,研究路线清晰,研究举措切实具体,有较好的研究和改革实践基础,研究力量较强,研究方法和实践途径可行。
   4.预期成果有推广应用价值,课题完成后可在一定范围内发挥示范辐射作用。
   三、立项分类与资助
   此次课题申报立项分为重点课题和一般课题。申报者根据自身的条件和研究基础确定申报类别。重点课题资助5000元∕项,一般课题2000元∕项。学校根据《重庆交通大学高等教育教学改革研究课题管理办法(修订)》(交大〔2016〕355号)的有关规定进行课题经费配套。
   四、申报条件
   1.课题申报人可根据《重庆市高等教育学会年高等教育科学研究课题指南(2017-2018年度)》(附件1)的选题要求和范围,结合我市高等教育改革发展的实际,以及我校、所在学科领域的实际,确定课题的选题方向和研究范围。
   2.学会课题申报者必须是实际主持工作和从事课题研究工作的负责人,一般应具有高级专业技术职务;不具有高级专业技术职务者须由2名高级专业技术职务的同行专家(校内外不限)书面推荐;重点课题申报者必须具有高级专业技术职务。
   3.每个课题负责人限额申报1项,已主持有2013-2014年度和2015-2016年度学会课题者须在完成现有课题的研究任务并结题后方能申报本次学会课题。近3年已有相同或相近立项课题,或已有较为成熟研究成果的,如无创新发展原则上不再申报。
   4.课题申报人已获得同级或更高级别的高教课题立项的相同研究内容的课题,不得重复申报学会课题。
   5.研究队伍结构合理,能确保项目顺利实施。
   6.请各单位认真组织申报工作,高教所初审后将组织专家进行评审,按评审结果择优推荐上报重庆市高教学会。
   五、研究周期
   2017-2018年重庆市高等教育科学研究课题研究周期为1-2年,原则上获准立项的课题须在2019年12月31日前结题。
   六、申报材料要求
   1.材料填报。申报人按照要求认真填写《重庆市高等教育学会高等教育科学研究课题立项申请书》(附件2,一式3份),同时填写《课题设计论证》活页(附件3,一式3份)。课题申请人登录高教所网站下载相关表格,统一用A4纸双面印制装订。
   2.材料报送。各单位须填写《2017-2018年度重庆市高等教育学会高等教育科学研究课题申报汇总表》1份并加盖单位公章,连同本单位所有课题申请书和论证活页纸质材料和电子材料(与纸质材料完全相同,电子文档的文件名格式为“重庆交通大学+主持人姓名”)集中报送高教所402办公室。本次课题申报截止时间为2017年7月3日,逾期不再受理。本次申报不接受个人递交材料。
   联系电话:62652920(蒋老师)  邮箱:
gjs404@163.com
   地址:第二办公楼402办公室    


高等教育研究所
2017年6月6日

关闭

CopyRight© 2016 重庆交通大学-外国语学院 School of Foreign Languages,CQJTU
学校地址:重庆市南岸区学府大道66号 邮编:400074 电话:023-62652750
网站管理