首页 | 学院概况 | 学院新闻 | 信息通知 | 本科生教育 | 研究生教育 | 学科建设 | 党群工作 | 学生工作 | 文件下载 
背景:
阅读新闻

毕业入社会,廉洁留心中——外国语学院廉洁教育系列活动圆满举行

2016年06月02日 00:00 admin 点击:[]

2016年6月1日,外国语学院2016届毕业生“毕业入社会,廉洁留心中”系列活动在南岸校区30205举行。党总支书记张波,副书记任康丽,辅导员苏婧及2016届全体同学参加了大会。

一、廉洁讲座发人深省。党总支书记张波同志为毕业生同学们作了廉洁教育讲座,讲座围绕“廉洁的概述”、 “如何正确看待当前党风廉政建设和反腐败斗争形势”、 “开展大学毕业生廉洁教育活动的必要性和迫切性”、“如何培养并保持廉洁本色”四个方面深入浅出地与在座的2016届毕业生进行了探讨与交流。

二、重温入党誓词,信念坚定不移。随后,张波书记带领2016届全体毕业生党员重温入党誓词。党员同志们在张书记的带领下,面向党旗,高举右拳,庄严宣誓。张书记说,重温入党誓词不仅是对毕业生党员的一次深刻的党性教育,也是开启毕业生党员人生新征程的一次精神动员。张书记充分肯定了我院学生党员群体,在学院建设和发展过程中所发挥的不可替代的作用。张书记对毕业生党员提出了四点希望。第一,希望大家坚定人生信念,树立远大理想;第二,希望大家强化学习创新,砥砺高尚品格;第三,希望大家勇于担当奉献,注重求真实干;第四,希望大家锤炼优良作风,培养廉洁意识。

三、直观教育震撼人心。苏婧老师随后给大家播放了廉洁教育影片:“沉重的代价”。警示片中贪腐者在岗时振振有词的廉洁报告与牢狱之内痛彻心扉的悔罪声形成强烈反差,数个典型案例剖析,振聋发聩。现场活动的最后一个环节是听取在押服刑人员现身说法。当大家看到曾经是众人尊敬的各路英才,现在只能身着囚衣、涕泪横流,深深忏悔时,不少同学流下了眼泪。同学们纷纷表示,直观的教育形式引发了心灵的碰撞,切实感受到“贪廉一瞬间、悲喜两重天”的不同境遇,直到活动结束,还没有走出那个“身临其境的感觉”。

参加廉洁教育活动的同学纷纷表示,毕业前夕,学校召开毕业生廉洁教育座谈会,非常有必要,这样未雨绸缪的举措,将使广大毕业生终身受益。与会同学结合自己思想实际,表达了走上工作岗位后,决心树立爱岗敬业的职业观念,培养自重、自省、自警、自律的廉洁意识,锻造刚正不阿的道德品格,坚定报效祖国的事业追求,把承诺转化为行动,在矢志报国、服务人民的伟大事业中实现自己的人生价值。

我院决定响应学校号召,将廉洁教育作为欢送毕业生的一种形式固定了下来,对于进一步增强即将走向工作岗位的毕业生的廉洁意识,为毕业生的职业发展奠定良好的思想道德基础发挥积极作用。

关闭

CopyRight© 2016 重庆交通大学-外国语学院 School of Foreign Languages,CQJTU
学校地址:重庆市南岸区学府大道66号 邮编:400074 电话:023-62652750
网站管理