首页 | 学院概况 | 学院新闻 | 信息通知 | 本科生教育 | 研究生教育 | 学科建设 | 党群工作 | 学生工作 | 文件下载 
背景:
阅读新闻

直面问题,民主评议——记学生党支部“两学一做”学习教育系列活动

2016年12月24日 21:29  点击:[]

    12月15日下午2点,学生党支部“两学一做”学习教育系列活动推进会在20507召开,学生党支部书记翟东波老师、副书记苏婧老师和全体学生党员参加了会议。会议围绕“两学一做”开展情况,组织学生党员开展党员民主评议和学习党的十八届六中全会精神,要求全体党员敢于“咬耳朵”、“扯袖子”、“红红脸”,直面问题,热烈讨论,对症下药,以此来促进学生党员的全面发展和学生党支部进步。

     会议一共分为三个环节,一是全体党员共同学习领会党的十八届六中全会精神,坚定理想信念,不断开拓进取;二是全体党员从理想信念、宗旨意识、遵纪守法、学习工作等方面开展自我评价,进行自我总结;三是全体党员开展互评互议,直面问题,找准病根。在互评环节,学生支部书记翟东波老师带头引起“第一炮”,他总结了自身存在的不足,提议全体党员对自己展开评议,不少党员充分发挥党内优良作风,对支部书记的工作提出了批评与建议。预计2个小时的民主评议会,因为各位党员的“争锋相对”,整整开了3个小时,他们不惧情面,充分发挥自我批评与自我批评的作风,勇于批评,敢于批评,从日常生活学习工作出发,对照“两学一做”,指出问题和问题苗头,从同志的角度提出了意见和建议,存在问题的党员也直面问题所在,虚心接受同志提出的意见和建议,整个会议既严肃又生动,既具有教育意义又具有实践意义,使全体党员受益颇多。

     没有规矩,不成方圆,全体党员都应经常性地开展民主评议,找问题,寻病根,防微杜渐,严守党内规矩,时刻保持共产党员的先进性与纯洁性。学生党支部会以此次民主评议会为契机,将会议成果向实践转化,促进支部工作的发展。

关闭

CopyRight© 2016 重庆交通大学-外国语学院 School of Foreign Languages,CQJTU
学校地址:重庆市南岸区学府大道66号 邮编:400074 电话:023-62652750
网站管理