首页 | 学院概况 | 学院新闻 | 信息通知 | 本科生教育 | 研究生教育 | 学科建设 | 党群工作 | 学生工作 | 文件下载 
背景:
阅读新闻

校纪委宋飞书记一行到外国语学院调研党政联席会开展情况

2017年04月14日 10:51 bgs 点击:[]

 

 

党政联席会会议制度是协调党政联系、保障集体领导、促进工作决策的民主化,及时交流和沟通思想,统一行动的重要会议制度。外国语学院党政联席会会前有沟通、会中倡民主、会后有纪要,对提高工作效率和决策水平起到了重要保障作用。

2017413上午,学校纪委书记宋飞和校纪委办副主任兼监察处副处长罗珣一行来到外国语学院调研党政联席会开展情况,外国语学院领导班子成员、党政办主任、学工办主任、外文系主任、工会主席参加了会议。会议由外国语学院党总支书记何荣波主持。

参会人员首先集体学习了习近平总书记关于做好知识分子工作的重要讲话精神,宋飞书记赞扬了选择这个议题的重要性并进行补充点评。宋书记指出,习近平总书记的这些讲话,语轻义重,对各级领导干部来说,既是期待、告诫,更是要求,也为领导干部如何与知识分子“交朋友”指明了方向,希望外国语学院结合目前党中央对高校知识分子的“四个坚持”要求,进一步加强教职工思想政治工作,主动关注关心学院教职工精神和情感上的需要,多为他们办实事、做好事、解难事,努力创造条件让他们的才华和能量充分释放。

第二阶段,外国语学院党政联席会结合学院4月的主要工作,审查了二届二次教代会修订通过的《外国语学院绩效文件汇编》;通报了学院2017年人事工作情况;通报、研究、决定学院科研及学科建设工作等相关事项;研究、决定硕士研究生培养及教育等相关事项;通报学院近三年毕业生考研情况,讨论通过《外国语学院关于进一步加强毕业生考研工作的实施办法》;讨论、通过学院关于调停课、课堂教学管理和工程翻译实验班的管理细则。

宋飞书记和罗珣副处长对每项事务都仔细询问,在提出建设性意见的同时要求学院党政班子,注意把控学院运行管理中的风险点,特别是在程序申报、学术腐败、课堂阵地建设上一定要严格把关。会议最后,宋飞书记强调,外国语学院的党政联席会程序规范、准备充分、求真务实,希望继续保持和发扬。

关闭

CopyRight© 2016 重庆交通大学-外国语学院 School of Foreign Languages,CQJTU
学校地址:重庆市南岸区学府大道66号 邮编:400074 电话:023-62652750
网站管理