首页 | 学院概况 | 学院新闻 | 信息通知 | 本科生教育 | 研究生教育 | 学科建设 | 党群工作 | 学生工作 | 文件下载 
背景:
阅读新闻

学院党总支召开2017年度党支部书记抓基层党建述职评议考核会

2018年01月16日 12:20  点击:[]

   1月11日下午2:30,学院党总支在语音楼60604会议室召开2017年度党支部书记抓基层党建述职评议考核会,学院党政领导班子、总支委员、党支部书记及各支部委员参会,会议由学院党总支郑廷友书记主持。

教工一支部书记黄勇、教工二支部书记李勇、学生党支部书记翟东波分别围绕各支部学习宣传贯彻党的十九大精神情况推进两学一做学习教育常态化制度化情况推进基层党建重点任务落实情况以及支部工作中存在的突出问题和改进措施等方面进行了现场述职,学院党总支领导及总支委员对三个支部的述职情况依次进行了点评。

 

郑廷友书记教工一支部抓基层党建工作述职进行了点评,郑廷友书记指出,教工一支部抓党建工作的主动意识责任意识比较强,党建基础工作比较扎实,支部成员有较强的凝聚力和集体荣誉感,在过去一年按部就班完成了学校组织部和学院党总支安排的各项工作。同时郑廷友书记也指出支部工作要根据实际情况不断调整党建工作的方式方法党建工作归根结底就是做人的思想政治工作,要把人的思想认识改变到正确的轨道上来,最大限度调动支部成员的积极性,充分发挥党员先锋模范带头作用。

 

黄健平院长对教工二支部党建工作述职进行了点评,首先黄健平院长抛出问题“基层党支部存在的意义是什么?”让在座的支部书记进行思考。然后黄健平院长指出,党支部书记是一个先进的群体,需要在政治上带头,行动上做表率,支部书记充分发挥带头作用,把党的工作落实到工作中去,坚持不懈当好廉洁从政的表率,主动公开和接受党员群众监督。黄健平院长还强调到,开展基层党建工作一定不能与实际工作割裂开来,绝对不能为做党建而做党建,要将支部成员的满意度作为检验党建工作的重要的标准,真正把党的宗旨落在实处,以此凝聚人心、汇聚力量、推动发展。

 

任康丽副书记对学生党支部的党建工作述职进行了评议,任康丽副书指出学生党支部2017年度按照学校组织部和学院党总支要求完成了一系列党建工作,组织学生党员和入党积极分子开展了形式丰富、内容多样的党建活动。同时,任康丽副书记也指出学生支部要在以后的工作中更新理论学习的方式方法,充分调动学生党员的积极性,发挥学生党员的先锋模范带头作用,深刻把握基层党建工作的新要求,全面贯彻落实党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为引领,紧跟中央全面从严治党的战略部署,把发挥学生党员战斗堡垒作用和先锋模范作用的具体要求落到实处

 

会后,全体与会人员对党支部书记进行了民主测评。

关闭

CopyRight© 2016 重庆交通大学-外国语学院 School of Foreign Languages,CQJTU
学校地址:重庆市南岸区学府大道66号 邮编:400074 电话:023-62652750
网站管理