首页 | 学院概况 | 学院新闻 | 信息通知 | 本科生教育 | 研究生教育 | 学科建设 | 党群工作 | 学生工作 | 文件下载 
背景:
阅读新闻

山城寻春,约会春天

2017年03月14日 08:19 李毅 点击:[]

山城寻春,约会春天

——外国语学院分工会庆祝“三·八”国际劳动妇女节活动总结

   三月莺飞,大地春回,我们迎来了第107个“三·八”国际劳动妇女节。为更好地展现外国语学院女教师活力健康,积极向上的精神面貌,丰富女教职工节日生活,外国语学院分工会响应校工会号召,积极开展庆祝活动,精心策划并举办了山城寻春系列活动。 

   “山城寻春之春满学园”。窗外虽是料峭春寒,室内却是融融春意。外国语学院党政领导高度重视女工活动,积极支持学院分工会女教职工活动计划,从活动动员与组织、活动经费等方面给予充分保障。学院领导和分工会主席在节日期间亲自为女教职工们献上美丽的鲜花,朵朵妍丽的康乃馨既营造了浓浓的节日氛围、满室春色,又体现了学院对女教职工的关心、关爱。 

   “山城寻春之春在江畔”。春日的巴滨路边,油菜花竞相开放,片片菜花田,灼灼闪耀着阳光的色彩。外国语学院分工会一行人沐浴着明媚的春光,在柔和的春风中与大自然亲密接触,一路上赏花观景,进行健身锻炼和益智活动,阵阵欢声笑语,荡涤了平日工作与生活的忙碌,愉悦了身心,加强了交流,增进了友谊,也汇聚了学院女教职工敬业乐群的正能量。 

   “山城寻春之古镇探春”。千年古镇马桑溪辉映桑田桑梓兴盛景,万里长江义渡口弘扬渡己渡人善德心。重庆作为“龙骨一代”、“桥梁都市”,现获“桥都”美誉,但回望历史,也有马帮商旅船载渡江的岁月,马桑溪古镇作为古渡口,如今不见了当年的繁华喧嚣,静静地卧在长江边,随流淌的江水,诉说着往昔的故事。学院女教职工们来到古镇,寻访山城美景和风味美食,沏一杯清茶,聊一下工作与生活,气氛轻松愉悦。 

外国语学院分工会举办的一系列丰富多彩、意蕴深长的国际劳动妇女节庆祝活动,增强了集体凝聚力和向心力,让学院女教职工在繁忙工作之余保持身心健康、热情拥抱生活、提升生活品质,再以饱满的精神状态投入工作和学习。

关闭

CopyRight© 2016 重庆交通大学-外国语学院 School of Foreign Languages,CQJTU
学校地址:重庆市南岸区学府大道66号 邮编:400074 电话:023-62652750
网站管理