首页 | 学院概况 | 学院新闻 | 信息通知 | 本科生教育 | 研究生教育 | 学科建设 | 党群工作 | 学生工作 | 文件下载 
背景:
阅读新闻

中共重庆交通大学纪律检查委员会关于2017年元旦春节廉洁纪律要求的通知

2016年12月28日 15:56  点击:[]

 

 

交大纪委〔2016〕12号

中共重庆交通大学纪律检查委员会

关于2017年元旦春节廉洁纪律要求的通知

校党委各直属党组织,校属各单位:

2017年元旦、春节将至,根据中共中央办公厅、国务院办公厅、重庆市纪委等上级文件精神,在开展好走访慰问、送温暖等活动的同时,要落实好节日期间廉洁纪律要求,确保过一个欢乐祥和、风清气正的节日。现结合学校实际,就双节期间有关纪律要求通知如下。

一、严格落实主体责任。各直属党组织、校属各单位要要认真学习贯彻党的十八届六中全会精神,切实履行党风廉政建设主体责任,重申中央八项规定精神及市委实施意见、《重庆市党员干部政治纪律“八严禁”》和《重庆市党员干部生活作风“十二不准”》等纪律要求,把纪律和规矩挺在前面,强化日常管理监督,坚决维护党规党纪的严肃性。各级党员领导干部特别是“一把手”要切实履行党风廉政建设主体责任,管好班子,带好队伍,切实担负起“第一责任人”的责任。要以身作则、率先垂范,从严要求、从严律己,带头遵守廉洁自律规定和要求。要通过各种形式,向本单位党员干部发信号、打招呼、提要求。对出现的问题敢抓敢管,早警示、早提醒,坚决纠正、督促整改。

二、严肃各项纪律要求。严禁借“两节”之机公款购买赠送贺年卡、烟花爆竹、土特产等年货节礼或用公款搞相互走访、宴请等拜年活动;严禁违规公款吃喝、接受管理服务对象吃请;严禁收送“红包”礼金;严禁公款旅游;严禁违规发放津贴、补贴、奖金或巧立名目借节日之机突击花钱;严禁公车私用或违规借用、租用、占用管理和服务对象的车辆;严禁违规操办婚丧喜庆事宜、借机敛财;严禁违规参加老乡会、校友会、战友会;严禁违规举办各类年会、节会、庆典等活动;严禁违规出入私人会所或参与赌博活动。

三、加大监督检查力度。校纪委将紧盯节日节点,关注“四风”新动向,认真落实监督责任,切实加大执纪监督力度。畅通信访举报渠道,认真受理、核实、处置问题线索,对发现有顶风违纪的行为,发现一起,查处一起,坚决防治“节日腐败”(举报电话:023-62652747,举报邮箱:jwjcc@cqjtu.edu.cn)。各直属党组织、校属各单位要加强对本单位“四风”问题的日常监督检查,发现问题及时上报,不包庇不护短。各党总支纪检委员要认真收集有关信息,重要信息及时向学校纪委和有关部门反映。

四、严格执纪问责追责。校纪委将聚焦主责主业,坚守责任担当,坚持执纪从严、有责必问,对元旦、春节期间违反中央八项规定精神等作风建设规定的问题要严肃查处,以“零容忍”的态度坚决遏制“四风”问题反弹。将加大责任问责追究力度,对各直属党组织、校属各单位发生顶风违纪问题,“四风”问题禁而不绝,或者对严重违规违纪问题压制不查、隐瞒不报、处理不到位的单位和个人,实行责任倒查和“一案双查”,在追究直接责任人责任的同时,也要严肃追究有关主体责任。坚持以严的标准和实的措施保证各项纪律规矩落到实处,确保风清气正、廉洁过节。

特此通知

中共重庆交通大学纪律检查委员会

                                                                                              2016年12月27日

中共重庆交通大学纪委办公室 2016年12月27日印发

关闭

CopyRight© 2016 重庆交通大学-外国语学院 School of Foreign Languages,CQJTU
学校地址:重庆市南岸区学府大道66号 邮编:400074 电话:023-62652750
网站管理