首页 | 学院概况 | 学院新闻 | 信息通知 | 本科生教育 | 研究生教育 | 学科建设 | 党群工作 | 学生工作 | 文件下载 
背景:
阅读新闻

重庆交通大学2017年攻读硕士学位研究生入学考试复试外国语言文学 ——《英语教学法》考试大纲

2017年02月28日 15:42 李毅 点击:[]

重庆交通大学2017年攻读硕士学位研究生入学考试复试

外国语言文学——《英语教学法》考试大纲

一、考试性质

本考试是重庆交通大学外国语言文学学科下“外语教学理论与实践”方向的硕士研究生入学考试的复试。

二、考试目的

考试旨在全面考察考生是否掌握了本考试大纲所要求的英语(外语)教学法相关理论、方法和原则以及相关理论、方法和原则的实际应用。

三、考试形式

考试分为专业笔试和综合面试。

1)专业笔试:120分钟;满分100分。

2)综合面试:20-40分钟;满分100分。

四、考试内容

1. 专业笔试

1)考察考生对语言教学相关理论和主要流派的发展背景、所持的语言观和学习观及其课堂教学设计与组织方法的了解情况。

2)考察考生对语言教学的相关理论、方法和原则进行思辨和评价的能力。

3)考察考生运用相关语言教学流派理论、方法和原则进行英语语音、词汇、语法等教学设计的能力

2. 综合面试

1)考察考生对和语言教学相关的语言学知识以及教育学、心理学等方面的基本理论及其应用的了解情况;

2)考察考生对英语教学领域发展动态的了解以及从事英语教学实践和研究的潜能;

3)考察考生的英/汉语表达能力。  

 

五、参考书目

《语言教学的流派(第2版)》(Approaches and Methods in LanguageTeaching),理查德(Richards J. C.),外语教学与研究出版社,2008年。

关闭

CopyRight© 2016 重庆交通大学-外国语学院 School of Foreign Languages,CQJTU
学校地址:重庆市南岸区学府大道66号 邮编:400074 电话:023-62652750
网站管理