首页 | 学院概况 | 学院新闻 | 信息通知 | 本科生教育 | 研究生教育 | 学科建设 | 党群工作 | 学生工作 | 文件下载 
背景:
阅读新闻

2017年暑期带薪实习日志(八)——放低姿态、礼貌待人

2017年07月29日 23:22 外国语学院 周雨晗 点击:[]

2017年的暑假对我而言是个较为特殊的假期,因为在这个假期里我来到南坪西路社区实习。在此之前,我对于社区工作完全没有一点概念,这次的实习给了我一个了解的机会。

社区的工作较简单,但很繁琐。社区服务属于基层工作,包括人口调查、企业调查之类的信息情况采集以及开展文化活动都属于社区人员的任务,因此社区人员实际上并不“闲”,他们每天都有较多的工作要处理,加班也是常有的事情。工作时,细心真的很重要。记得有次在整理资料时,我只是简单的编了号就得到了一位叔叔的赞许;还有一次,我发现统计数据有误后,就给一位阿姨反映了这个情况,她当下就夸我,说我做事挺可靠的。无论做任何事情,认真仔细就是最基本的要求,但是在实际工作中,很多人做到这一点都很难。

总的来说这次实习主要教会了我与人相处,教会了我任何工作都不需要心高气傲的人,要放低姿态、礼貌待人。

 

关闭

CopyRight© 2016 重庆交通大学-外国语学院 School of Foreign Languages,CQJTU
学校地址:重庆市南岸区学府大道66号 邮编:400074 电话:023-62652750
网站管理