首页 | 学院概况 | 学院新闻 | 信息通知 | 本科生教育 | 研究生教育 | 学科建设 | 党群工作 | 学生工作 | 文件下载 
背景:
阅读新闻

2017年暑期带薪实习日志(十二)——品尝酸甜苦辣 收获丰收人生

2017年07月31日 23:39 外国语学院 陈佳利 点击:[]

截止2017年8月11日,我圆满结束在重庆市南岸公共资源交易中心的实习实践工作,满载实习经验成功归来。

      此次外出实习前,学院辅导员苏老师对实习生进行了亲切的慰问和热情洋溢的谈话。在此次谈话中,苏老师告诉我们应该以积极的心态接受社会的挑战,加速知识和能力的转化,勇于开拓自身的未来道路。

      来到南岸公共资源贸易中心时,我的心里七上八下,看见大家忙碌的背影,完全不知道从哪里下手。随后,我便跟着我们科室的莫科长开始工作之路。我所工作的科室是综合科,主要是管理招标代理机构和提供服务、承上启下、内外协调交易采购工作的实施。科长十分亲切,与其说是我的领导,更像一位姐姐。她告诉我学习的重要性以及如何奉献

     实习路上也难免有许多荆棘。对我来说实习最难的便是开始的时候,对科室工作的不了解以及完全陌生的领域让我对自身的定位很不明确。我试图通过上网以及书籍等方式查找南岸区公共资源交易中心综合科有关信息,但这些资料都太抽象,对科室所从事的具体工作还是很难详细了解。但是,在接下来的日子里,科长和科室同事非常照顾我,她们耐心地告诉我怎么完成每一项工作。最开始的时候我也犯过许多错,比如汇总表漏掉了信息,科长不仅没有责怪我还耐心地给我讲解并且鼓励我。渐渐地,我融入综合科这个小家庭并协助科长完成一些最基本的工作项目。在我看来,工作虽然简单但是也需要自身严谨并且细心地完成。  

         

一个月,对于人生而言,也许并不漫长,但对我而言,这一个月却宛如人生之路上的一串珍珠,十分珍贵。这些日子以来,虽然付出了不少汗水,但从中我的意志力也得到了不少的磨练。我开始明白,党和国家为何如此重视大学生实习,为何如此用心培养我们。最后,我在心里默默下定决心,今后的日子里一定用心学习各方面知识并运用于实践,在实现自身价值的同时为社会的进步做出自己小小的贡献。

关闭

CopyRight© 2016 重庆交通大学-外国语学院 School of Foreign Languages,CQJTU
学校地址:重庆市南岸区学府大道66号 邮编:400074 电话:023-62652750
网站管理