首页 | 学院概况 | 学院新闻 | 信息通知 | 本科生教育 | 研究生教育 | 学科建设 | 党群工作 | 学生工作 | 文件下载 
背景:
阅读新闻

关怀考研学子,助梦2019

2018年11月16日 10:52  点击:[]

   11月14日,距离2019年硕士研究生考试不到40天。外国语学院考研学子备考的气氛愈加浓烈。为增强和坚定考研学子的信心,鼓励他们认真备考,外国语学院举办了2019届毕业生硕士研究生考试考前慰问动员会。学院黄健平院长、郑廷友书记任康丽副书记、刘安平副院长院长助理章柏成以及2019届56名报考硕士研究生的学生参加会议,动员会由学院党总支副书记任康丽主持。

 

   黄健平院长表示,每年的考研都会有新的惊喜与喜悦,但 “机会是留个有准备的人”,只有走过了艰辛的考研路才能收获最甘甜的成功果,最后祝愿同学们能够考研顺利,走进自己理想的校园。

 

 

   郑廷友书记鼓励同学们,考研不仅拼能力同样考心态,考研最重要的是过程,愿同学戒骄戒躁,不气不馁,完成这场梦想的接力赛。

   “年轻拼的学历,中年拼的是资历,老年拼的是体力,”刘安平副院长提道,“你们现在就是拼学历,愿你们成功踏入迈进新的学习殿堂。”

 

   “学习总是没错的,”章柏成教授鼓励考研学子:“当你们翻过山岭、越过荆棘,考研成功时就能切实感受到‘一览众山小’的阔达与喜悦,愿各位同学能够对得起自己的汗水和泪水,获得可喜的佳绩。

 

   最后,依照学院传统,参会领导将一箱箱牛奶和慰问金送到每位考研学子手中,向他们表示慰问,为他们考研鼓劲加油。

 

关闭

CopyRight© 2016 重庆交通大学-外国语学院 School of Foreign Languages,CQJTU
学校地址:重庆市南岸区学府大道66号 邮编:400074 电话:023-62652750
网站管理