首页 | 学院概况 | 学院新闻 | 信息通知 | 本科生教育 | 研究生教育 | 学科建设 | 党群工作 | 学生工作 | 文件下载 
背景:
阅读新闻

轻松团辅 拉近你我——记学院2018级新生心理团体辅导

2018年12月04日 11:31  点击:[]

   为帮助大一新生尽快适应大学生活,建立新的人际关系,促进大一新生的身健康成长,学院针对大一的五个班级开展心理辅导活动,学院2018级新生心理团体辅导覆盖率达100%。

 

  团辅活动进行的游戏有007、占领阵地、词语接龙、传饼干活动伊始,大家都比较害羞保守,不愿意主动展示自己。值得庆幸的是,随着团辅游戏的深入,活动氛围越来越好,同学们越来越热情,更愿意在大家面前表现自己。到了团体心理辅导的末尾时,同学们都对彼此有了一定的了解,开始谈论家乡、爱好……最令人深刻的是“占领阵地”这个游戏中,每个组的同学都在出谋划策,争取让所有人站到一块指压板上,现场好不热闹。游戏结束时,每个人脸上都洋溢着灿烂的笑容,似乎与自己的同学的关系又近了一步,这就是团体心理辅导活动的意义所在。 

     

  大学生活是五彩斑斓的,团体心理辅导新生们通过轻松愉快的方式融入到自己的集体中,增强班级凝聚力来自学院外语言类1804班的彭雨涵同学说:“因为大学不需要一直坐在教室,所以班上同学相互都不是很熟。团体心理辅导后,之前班上好多不认识的同学,现在都能叫出名字了,甚至还知道他们的家乡呢。” 

 

关闭

CopyRight© 2016 重庆交通大学-外国语学院 School of Foreign Languages,CQJTU
学校地址:重庆市南岸区学府大道66号 邮编:400074 电话:023-62652750
网站管理