首页 | 学院概况 | 学院新闻 | 信息通知 | 本科生教育 | 研究生教育 | 学科建设 | 党群工作 | 学生工作 | 文件下载 
背景:
阅读新闻

第三届重庆市江南高校联合英语话剧大赛华丽来袭

2015年06月01日 00:00 admin 点击:[]

2015年530日下午3点,由重庆交通大学党委宣传统战部、校团委、外国语学院联合主办,英语话剧社承办的第三届重庆市江南高校联合英语话剧大赛在交大南岸校区二教四楼多功能厅正式拉开帷幕。重庆工商大学学生代表队、重庆理工大学学生代表队、重庆邮电大学学生代表队、重庆第二师范学院学生代表队和重庆交通大学学生代表队参加了比赛。

大赛邀请到重庆交通大学外国语学院黄健平院长、重庆工商大学外语学院周琳副院长、重庆理工大学语言学院姚璐璐副院长、重庆第二师范学院外国语言文学系徐飞主任、重庆邮电大学外国语学院王怡主任、重庆交通大学外教JamesCameron7人担当此次大赛的评委。此外,五所高校的教师代表也来到比赛现场给本校学生代表队加油助威。

黄健平院长作为主办方代表致辞,对各兄弟院校领导、老师、同学们的到来表示感谢,他说重庆市江南高校联合英语话剧大赛旨在于提高在校大学生的英语水平,促进江南五所高校之间的文化交流。而英语话剧突出注重各类英语舞台的表演形式,他鼓励广大学生结合大学生生活实际,进行创作和表演,展现当代大学生“自信、合作、创新”的精神风貌,在娱乐、轻松、活泼的氛围中增强学习英语的积极性。

五大高校代表队各显身手,来自重庆第二师范学院的《歌剧魅影》表演精彩,场面震撼,引人入胜,为我们重现了一段魅影的经典爱情故事;来自重庆邮电大学的《美女与野兽》既有巫师魔性的笑声,又有美女和野兽催人泪下的真挚爱情;来自重庆交通大学的《醉》作为一部自编的现代剧把晚会推向了高潮,故事情节环环相扣,高潮迭起,结局出人意料,获得了观众阵阵掌声;来自重庆理工大学的《花木兰》重现了木兰替父从军的传奇故事。赛后剧组更细心准备了活跃气氛的舞蹈,令人眼前一亮。来自重庆工商大学的《窈窕淑女》上演了一场外国媳妇拜见中国妈妈的搞笑剧。

最终,经过五个代表队精彩的表演和评委打分,重庆交通大学代表队以最高分卫冕,还揽获了最佳男主角及最佳女主角。重庆第二师范学院获得此次大赛的二等奖,重庆理工大学获得比赛的三等奖,重庆邮电大学、重庆工商大学荣获了此次大赛优秀奖。

重庆交通大学外教JamesCameron分别对五大高校的话剧表演进行了点评,7位评委分别为获得荣誉的代表队颁奖。此次比赛不仅给同学们带来了话剧的饕餮盛宴,为五大高校建立起一个展示自我的平台,更搭建起了一个兄弟院校沟通交流的桥梁。

关闭

CopyRight© 2016 重庆交通大学-外国语学院 School of Foreign Languages,CQJTU
学校地址:重庆市南岸区学府大道66号 邮编:400074 电话:023-62652750
网站管理