首页 | 学院概况 | 学院新闻 | 信息通知 | 本科生教育 | 研究生教育 | 学科建设 | 党群工作 | 学生工作 | 文件下载 
背景:
阅读新闻

五四之花,青春盛放

2016年05月20日 00:00 admin 点击:[]

穿岁月峰头,伴历史云烟,中国共产主义青年团走过了96年的风雨征程,在五月我们迎来了又一个五四青年节。为纪念五四运动,弘扬五四精神,5月19日17点整,由外国语学院涉外工程英语3班和4班班委共同组织策划、交大心灵公益服务团担任现场组织的“五四”班级团辅活动在运动场上如期举行。

重温入团誓言,同唱共青团歌

“我们是五月的花海,用青春拥抱时代。我们是初生的太阳,用生命点燃未来......”在两个班团支书的带领下,全体同学面向团旗齐唱起了团歌。嘹亮的歌声在操场响起,拉开了此次活动的帷幕。

趣味团辅游戏,心灵融冰之旅

团歌唱罢,同学们都摩拳擦掌,想参与到游戏中去。游戏共有三个项目:猜猜我是谁、踩报纸踩出火花和心有千千结。

在“猜猜我是谁”游戏中,三班、四班的同学按照一一交叉的原则,围成一个大圈,然后以6人为一组说出自己和周围同学的名字。一轮活动下来,两个班的同学对彼此变得更加熟悉,再也没有了生疏感。

带着这种熟悉感,同学们自由组成了五组,玩起了“踩报纸踩出火花”。在这个游戏中,小组成员站在约一平方米的区域内,通过抢答问题来减少对方小组的面积,从而获得胜利。这个游戏既锻炼了同学们的团队合作能力,又考验了同学们的知识积累,也起到了激励同学们不断学习的作用。

最后一个游戏“心有千千结”。所有参与者手拉手围成一个圆圈,通过不断地变换位置形成一个复杂的“手链”。想解开这个手链,不仅需要所有同学的通力合作,也需要大家做到耐心细致、有条不紊。在所有同学的共同努力下,复杂的“手链”最终被成功解开。同学们不禁感慨,团队合作的力量真大!

交大青年学子,谱写五四赞歌

此次活动于晚上7点圆满结束。“青年者,人生之王,人生之春,人生之华也。”这次活动不仅唱响了我们对共青团的热爱和对祖国的赞美,也在拉近同学之间感情的同时,让我们感受到了作为青年应有的活力与朝气。

弘扬五四精神,交大外院学子用热血谱写青春之歌。

关闭

CopyRight© 2016 重庆交通大学-外国语学院 School of Foreign Languages,CQJTU
学校地址:重庆市南岸区学府大道66号 邮编:400074 电话:023-62652750
网站管理