外国语学院教师参加重庆市大学英语教学系列沙龙活动

日期:2018年10月16日 10:06作者:编辑:wyxk审核人:

2018年10月14日,重庆交通大学外国语学院教师参加了由上海外语教学与研究出版社和重庆大学外国语学院共同举办的“会当凌绝顶,一览众山小——重庆市大学英语教学系列沙龙第二期”活动教学沙龙邀请了重庆大学英语课程设计者余渭深教授担任主持,美国印第安纳大学应用语言学硕士、教学系统技术和教育心理学双专业博士冯豫副教授担任讲座专家。重庆市各大高校大学英语教学一线教师代表参加了本次沙龙。我校外国语学院大学英语教研室的4位教师有幸参加了本次研讨活动

沙龙分为讲座和研讨两个部分冯豫教授讲座中,他与老师们共同回顾自己的教学认识(设计教学,评价教学,师生关系,课堂话语)以及多年来的变化,然后跟大家梳理了与学习理论相关的三大主义,包括行为主义、认知主义和构建主义,并阐述其核心内涵及其对于教学、评价的影响。教师分组讨论汇报部分中,各组老师就自己教授大学英语过程中的“教育观、语言观、语言学习惯、评价观以及课堂话语策略”五个方面进行分享讨论。我校青年教师朱林和张娟分别作为小组代表上台发言,获得专家和同行的任可。

沙龙活动在上海外语教学与研究出版社副主编谢玉女士致辞中落下帷幕。谢主编肯定了重庆市高校广大的大学英语教学一线老师对于大学英语改革所作出的努力和贡献,重庆市大学英语的教学取得了良好的进步。同时,她也希望广大一线教师在时代变迁的大潮中,不忘初心,从教学执行者转变身份成为教学研究者。

上一条:2018年双福●行远博士教授论坛之一——罗天博士 下一条:我院青年教师卢颖在第九届“外教社杯”全国高校外语教学大赛重庆赛区(英语专业组)决赛中获佳绩