外国语学院领导班子开展2018年度民主生活会

日期:2019年03月27日 17:35作者:李薇编辑:办公室审核人:郑廷友

327日,外国语学院领导班子召开了2018年度民主生活会。学院班子及成员以“强化创新理论武装,树牢‘四个意识’,坚定‘四个自信’,坚决做到‘两个维护’为主题,勇于担当作为,深入进行查摆剖析,严肃开展批评和自我批评,进一步明确努力方向和整改措施。学校督导组成员周直副书记和组织部代云同志到会指导。会议由学院党总支书记郑廷友主持。郑廷友同志解读了本次民主生活会的流程和纪律,就2017年度民主生活会后的整改落实情况作了说明,学院班子及成员十分重视民主生活会的召开,会前开展了扎实的基础工作,广泛征求意见、认真查摆问题,在此基础上,班子及成员认真撰写了对照检查材料和发言提纲。

学院班子成员郑廷友、杨学云、游宇、刘安平逐一作对照检查发言,积极查摆个人存在的突出问题,针对征集到的意见开展批评与自我批评,剖析产生问题的原因,制定整改措施。其他参会班子成员逐个提出批评意见。民主生活会上,学院班子成员之间开诚布公、坦诚相见,每位成员对其他同志的批评意见都认真听取,虚心接受,班子成员之间敢于查摆不足,敢于担当责任,勇于开展批评,既达到了相互教育、相互警醒的效果,也达到了交流思想、推动工作的目的。

学校督导组周直副书记对民主生活会进行点评。他指出,外国语学院领导班子高度重视此次民主生活会,前期准备工作细致,班子及成员对照检查材料深刻、严谨,符合学校审查标准。体现出四个特点:一是聚焦主题,坚持严的标准、严的作风和严的纪律;二是做好了扎实的准备,奠定了较好的工作基础;三是对照材料中,把自己摆进去、把思想摆进去、把工作摆进去,不遮不掩、开门见山;四是会议民主氛围浓厚,大家自我批评敞开心扉,相互批评真诚相见,整改措施比较实在。周直副书记也提出了三点意见和建议:一是民主生活会“辣味不足”,要敢于红脸、敢于扯袖子;二是在履行全面从严治党的责任上面做表率;三是在推动学院和学校持续健康发展上面作表率。希望外国语学院领导班子一定要结合学校的战略目标,切实加强党的领导,保持良好的精神状态,锐意进取、开拓创新,抓好学院的顶层设计,推动学院重要领域和重点环节的改革,优化学科建设,提升办学水平,扎实推进内涵发展。

学院系室主任、工会主席、高层次人才、教师代表列席会议。

上一条:我校学生重庆市第十二届“巴渝工匠”杯高等院校学生职业技能竞赛英语口语大赛获佳绩 下一条:借势借力借智、着力脱“水”变“金”