外国语学院走访神驰机电股份有限公司

日期:2024年03月08日 22:00作者:教学办编辑:教学办审核人:曹凤

为深化校企合作,了解企业对人才培养的需求,促进学生实习就业,3月8日,外国语学院党委书记甘超、党委副书记文亚星、副院长李翠英、院长助理曹凤、教学办主任许可、教师代表谢颖博士一行6人赴神驰机电股份有限公司开展访企拓岗交流活动。

神驰机电股份有限公司是一家专业从事机电设备研发、生产、销售与服务的高新技术企业。公司产品涵盖自动化设备、新能源、智能交通等领域,广泛应用于工业、农业、交通、能源等多个行业。

在神驰机电股份有限公司有限公司海外事业部王铮部长等相关负责人的热情接待下,外国语学院一行参观了公司的核心产品展示区、办公区域、企业文化展示区等,对神驰机电有了更为直观的了解,也同时感受到公司企业文化所赋予企业创新拼搏的精神。

在座谈交流会上,王铮部长详细介绍了企业的发展历程、业务领域、企业文化及人才培养理念,并表示期待能进一步推动合作纵深发展,实现校企共建共赢。

外国语学院副院长李翠英介绍了学院发展历史、人才培养等情况,对神驰机电有限公司给予学院的关心和支持表达了衷心感谢。党委副书记文亚星就毕业生就业工作和校企定制班的具体情况与企业方进行了交流。院长助理曹凤介绍了目前学院的专业设置、师资力量、机电英语课程等基本情况。党委书记甘超对神驰机电股份有限公司的发展成就表示赞赏并表示此次走访旨在发挥学院的优势,为企业提供人才支持,同时拓宽学生的实习就业渠道,实现校企共赢。

随后,双方就学院的办学特色、学生实习实践、毕业生就业需求、产学研合作等领域进行了深入交流。双方表示,希望通过深化合作,实现优势互补,共同培养符合市场需求的复合型、融通型人才。

此次走访对深化外国语学院与神驰机电股份有限公司的合作具有重要意义。双方将以此次走访为契机,积极探索校企合作的新模式,为培养更多符合社会和企业需求的高素质人才共同努力。同时,走访活动也为学院与企业在产学研方面的发展提供了新思路,有助于推动校企合作迈向更高水平。

上一条:“博闻讲堂”第四十四期——AI赋能外语教学、科研与工作 下一条:学习强国:理响青年 | 让桥下空间增亮“桥都”城市底色