我院教师参加2024年高校学位点建设与学科发展高级研修班学习培训

日期:2024年02月02日 15:43作者:卢颖编辑:wyxk审核人:曾洪伟

为全面贯彻习近平总书记关于深入推进学科专业调整的重要指示精神,加快建设研究生教育强国,2024高校学位点建设与学科发展高级研修班2024年1月29日至30日在云南省昆明市顺利举办,吸引了国内众多高校学科建设部门相关人员参会学习,我院学科办卢颖副主任参加了本次学习培训。

在会上,来自武汉理工大学、大连理工大学、山西科技大学的主讲嘉宾分别以学位点申报和建设”“学科目录调整及学位授权审核学科交叉融合促进一流学科布局优化为主题,系统地解读新版专业目录下学位点申报政策以及如何撰写申报材料,分享了地方高校学位点建设的政策背景与建设策略,展示了学科交叉融合如何促进一流学科布局优化以及交叉学科建设的新模式新路径。本次研修班通过现场授课、讨论答疑等多种形式,进一步加深了参训人员对学科建设工作所涉及的重要方面的理解把握。

近年来,我院高度重视学科建设工作,积极落实党中央、国务院关于深化高等教育学科专业体系改革的决策部署,全面推进学科专业调整,不断完善人才培养体系,并已取得一定成果。学院将抓住新时代研究生教育改革发展的有契机,继续深入推进学科建设工作,力争办出特色、办出水平。

上一条:外国语学院召开2024年度春季学期开学工作部署会 下一条:“博闻讲堂”第四十三期——孟祥春教授“中国文化学术翻译实践与思考”