我院赴长沙理工大学外国语学院调研

日期:2024年03月29日 14:09作者:吴雨编辑:教学办审核人:曹凤

2024年3月29日上午,外国语学院院长助理曹凤、教学办主任许可、外文系副主任吴雨一行赴长沙理工大学外国语学院调研交流。长沙理工大学外国语学院副院长黄坚、教务办主任王爱华、公共外语一教研室主任冯春出席并参与座谈交流。

交流会上,黄坚副院长详细介绍了长沙理工大学外国语学院在一流专业与课程建设、专业改造、招生就业等方面的举措。王爱华主任具体介绍了教育教学审核评估的工作经验。冯春主任分享了公共外语的教学管理、形成性评价、评估管理系统建设等具体做法和取得的成效。曹凤助理对长沙理工大学外国语学院提供的交流学习机会表示感谢,同时介绍了此次的调研目的和我校外国语学院的办学特色、建设发展思路及其在发展过程中遇到的瓶颈问题。随后双方围绕教学改革、教育教学审核评估等工作进行了热烈讨论和经验分享。长沙理工大学外国语学院的办学理念和管理举措给予我们诸多启示,对我院的专业建设和教学管理等方面起到积极的促进作用。

此次调研,进一步增进了两院之间的了解和交流,为双方未来发展提供了良好的合作契机。我方也邀请黄坚副院长和冯春主任赴我院工作指导,加深合作。双方达成两院共建合作的重要共识,表示今后将携手共建,共促改革发展。

上一条:“博闻讲堂”第四十七期——陶友兰教授 “在数智人文时代,高校一线翻译教师何以守正创新”专题讲座顺利开展 下一条:第五十九期“译路丝语”语言研究与文化传播系列学术活动顺利开展