吉利学院外国语言与文化学院来我院调研交流

日期:2024年05月24日 14:06作者:曹凤编辑:教学办审核人:曾洪伟

2024年5月24日,吉利学院外国语言与文化学院大学外语教研室主任黄列梅一行8人来我院调研交流我院长曾洪伟副院长李翠英、院长助理曹凤、教学办公室副主任许可大学外语教研室主任李勇、外文系主任何晓月参加了座谈交流。会议院长助理曹凤主持

会议首先由院长曾洪伟介绍学院的整体情况,包括学院的发展历程、教学理念和未来规划。随后,副院长李翠英就学科建设情况进行了详细说明,展示了学院在外语学科建设方面的成就和特色。接着,教学办副主任许可介绍了本科教学运行和学科竞赛的相关情况,分享了学院在提升教学质量和鼓励学生参与竞赛方面的经验和策略。外文系何晓月副主任着重介绍了专业建设的相关情况,包括专业设置、课程体系和人才培养模式大学外语教研室李勇主任则就大学外语教育的相关情况做了介绍,探讨了如何提高大学生的外语应用能力和跨文化交流能力。会议的最后阶段是交流发言环节,双方就各自关心的问题进行了深入的讨论和交流。

此次吉利学院外国语言与文化学院与重庆交通大学外国语学院的交流,加深了双方了解,为双方在外语教育领域的合作奠定了坚实的基础也为将来两院师生提供了宝贵的学习和交流机会。期待未来双方能够携手共进,共同推动外语教育事业的发展。

上一条:“博闻讲堂”第五十七期——杨全红教授“做好翻译,讲好浙里故事”专题讲座顺利开展 下一条:外国语学院开设语料库建设基础课程,助力学生数据分析能力提升