我院院长曾洪伟应邀参加外语教育教学质量评估与保障体系研讨会

日期:2024年06月20日 18:51作者:王晗编辑:学科办审核人:曾洪伟

2024年614日下午,外语教育教学质量评估与保障体系研讨会在重庆工商大学图书馆多功能厅隆重举行本次会议由重庆工商大学教务处和评估办指导重庆工商大学外国语学院主办我院院长曾洪伟应邀出席会议并做主题发言。

西南大学、四川外国语大学西南政法大学重庆交通大学等近10所高校的专家出席会议,围绕外语教育教学评估体系的构建、创新实践案例、与教师专业发展关系、评价与反馈、以及未来发展趋势等多个主题展开深入讨论。

在本科教育教学审核评估工作交流环节来自四所已经顺利通过审核评估的高校代表先后围绕新一轮本科教育教学审核评估内涵透视与西大实践”“本科教学审核评估工作经验”“问题与改进”等方面做主题发言。

在高校本科教育教学工作分享环节,各院校代表围绕基于OBE理念的课程建设思路与实践”“国家一流本科专业建设”“EAP为特色的临床医学类专业大学英语教学实践智慧教学模式“财经类高校外语课程思政育人模式”等重要议题展开了一系列深入而广泛的交流。我院院长曾洪伟以“建一流专业,育一流人才”为题做主题发言,分别从学院发展概况、专业定位、专业改革等几个方面出发,分享了我院的发展历程、专业特色优势、人才培养模式、特色课程矩阵和教学模式。

本次研讨会始终把“五个坚持”作为新一轮审核评估的基本遵循和行动指南,持续推进高校内涵发展、特色发展、创新发展。外国语学院将继续坚持以评促建、以评促改、以评促管、以评促强,力争进一步提高我院的学科建设和人才培养水平

上一条:澳门大学李德凤教授应邀为我院学子开展线下指导座谈 下一条:我院学生参加2024年北京外国语大学研究生高端学术论坛