首页 / 党群工作 / 党建工作 / 正文

外国语学院党总支分党校第十三期参训学员参观聂荣臻元帅陈列馆

日期:2020年11月04日 19:12作者:重庆交通大学外国语学院党总支编辑:党务审核人:甘超

为深化爱国主义教育,弘扬先辈革命精神,11月3日下午,重庆交通大学外国语学院分党校第十三期参训学员及2019级学生代表三十余人在辅导员杨岭的组织带领下,前往江津区几江镇西郊聂荣臻元帅陈列馆参观学习。

聂荣臻元帅陈列馆坐落青山绿地之中,由主馆和铜像广场组成。同学们在辅导员的带领下先后参观了铜像广场和主馆。铜像广场聂帅铜像耸立两组大型浮雕中央,威严端庄,令人肃然起敬。主馆馆藏丰富,展示聂帅生平珍贵照片近300张,文物、史料400余件,党和国家领导人的题词、书及名家创作书画近百件。馆内还陈列了建国50周年阅兵式上展示过的国产先进武器装备、长征系列火箭、各种人造卫星等声光结合模型40余件,其中许多展品具有演示功能,参观者可以自由查阅详情和操作演练,这也让同学们有机会近距离接触先进的军事装备。同学们从这些馆藏资料中了解到聂帅光辉璀璨的一生,感受到革命斗争岁月的艰辛和不易。

此次聂荣臻元帅陈列馆之行让同学们思想上受到了革命精神洗礼,增强了历史使命感、责任感。学员们在参观过程中感受到文化和艺术的结合,历史与科技的碰撞。这次生动的爱国主义教育和国防科普教育,激发了参观学员爱党爱国的情感,坚定了发奋学习、立志成才、报效祖国的决心。

上一条:致敬英雄 传承精神——外国语学院开展“纪念中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年”主题党日活动 下一条:易志坚副校长到外国语学院教工第一党支部调研座谈