纪检廉政

首页 / 党群工作 / 纪检廉政 / 正文

外国语学院召开纪委2023年7月工作例会

日期:2023年07月12日 20:11作者:卢颖编辑:审核人:甘超

2023年7月11日下午15:00,外国语学院在南岸校区语音楼604会议室召开纪委7月工作例会,会议由学院纪委书记游宇主持,纪委委员潘雪娇、卢颖参加会议,本次工作例会分为四个阶段。

会议第一阶段聚焦理论学习。集体学习了习近平总书记《论党的自我革命》的相关重要论述及习近平在中共中央政治局第六次集中学习时强调不断深化对党的理论创新的规律性认识在新时代新征程中取得更为丰硕的理论创新成果。会议强调,要牢记全面从严治党永远在路上,党的自我革命永远在路上;全面建设社会主义现代化国家,全面推进中华民族伟大复兴,关键在党。作为纪检干部,要深刻学习领会习近平总书记关于党的自我革命的重要论述,以更高的要求做好纪检监察工作,敢于斗争、善于斗争,将习近平总书记的重要论述具体落实到实际工作中去。

会议第二阶段通报了相关工作情况。首先,通报了学校党委第二巡查组关于巡查外国语学院党委的反馈意见,指出针对问题清单中的突出问题和具体表现,纪委要充分发挥监督作用,促进整改工作做细做实、富有成效。此外,由于学院高度重视以及工作的扎实开展,上半年学院廉洁文化建设系列活动收到了良好效果,既加强了师生员工的廉洁意识,又营造了风清气正的育人环境。

会议第三阶段对近期相关工作进行了研究。首先,研究了学校党委第二巡查组关于巡查外国语学院党委问题清单中关于“纪委落实监督责任有差距”的具体整改措施,并谈话提醒纪委工作会议记录人员要做好专本专记、专人专记、规范记录,定期提交记录本供检查。其次,研究对党支部2023年1—6月“三会一课”制度落实情况检查的通报。此外,谋划做好教职员工法纪专题教育,让法纪入脑入心,筑牢全体教职员工的法纪意识。

最后,会议对下一步工作提出了要求:学院纪委要提高认识,充分发挥纪委监督职能作用,推进纪委工作落实落细,协助党委做好巡查工作的“后半篇”文章。

上一条:外国语学院举行廉洁教育专题宣讲 下一条:外国语学院召开纪委2023年5月工作例会