纪检廉政

首页 / 党群工作 / 纪检廉政 / 正文

外国语学院组织开展“学党纪、守纪律、讲规矩”廉洁教育专题讲座

日期:2023年10月30日 15:44作者:编辑:学生口审核人:

为深入学习贯彻习近平总书记关于全面从严治党的重要论述,教育引导学生知廉、行廉、兴廉,10月25日,外国语学正处级组织员、纪委书记游宇在科学城校区A01331面向学生党员、发展对象、入党积极分子开展了“学党纪、守纪律、讲规矩”专题讲座,切实加强大学生作风建设,营造风清气正、崇廉尚洁的良好校园文化氛围。

讲座伊始,游书记邀请同学们一起观看《扣好廉洁从政的“第一粒扣子”》专题警示片,案例中一名年轻干部腐化堕落史令现场同学唏嘘,腐败低龄化现象也引发大家深思。青年大学生是祖国的未来、民族的希望,也是党的未来和希望,帮助他们扣好廉洁自律的“第一粒扣子”是新时代校园廉洁文化建设的重要内容。

游书记从警示案例切入,从为什么、是什么、怎么做几个方面层层递进,帮助同学们全面了解和学习党的纪律。游书记强调严明的纪律是我党的光荣传统和政治优势,是党的生命线,全面从严治党既是新时代形势任务发展的客观需要也是解决现实问题的需要。随后,游书记向同学们介绍了党的纪律六大内涵以及违反党纪的具体表现,希望同学们通过加强党规党纪学习,强化党性观念,不断端正入党动机,自觉遵守党的纪律,自觉接受党和人民的监督,以优良的作风担负起新时代职责使命。

同学们表示通过此次讲座全面学习了党的纪律,对全面从严治党有了更加深刻认识和理解,自己也将以此为戒,不断加强党性修养,带头弘扬廉洁好作风。

除专题讲座外,外国语学院还将不断创新和丰富廉洁文化建设活动形式,加强“清风外语”清廉学院品牌建设,教育引导全体师生坚定理想信念、筑牢思想防线,为构建风清气正的和谐学院、推动学院各项事业高质量发展提供强劲“廉动力”。

(撰稿:胡媛媛  审核:文亚星/游宇/甘超)

上一条:廉洁从心开始,清正从行开始——外国语学院开展学生党员廉洁文化进班级活动比赛 下一条:外国语学院举行纪法教育专题培训