首页 / 学科建设 / 学科动态 / 正文

外国语学院与译国译民集团开展校企合作交流

日期:2022年11月15日 17:08作者:汪志宇编辑:学科与研究生管理办公室审核人:甘超

为进一步优化人才培养模式,实现校企融合发展、互利共赢,1111日上午,外国语学院与译国译民集团通过腾讯会议召开校企合作交流会。译国译民总经理雷良琼、商务总监林世宾、产品经理陈曼婷、校企合作经理刘笑珲、院校合作总监张梅勤参加了交流会。本次会议由外国语学院院长助理李翠英主持,翻译专业负责人刘黎参加了会议。

交流会上,李翠英介绍了外国语学院MTI硕士点基本情况与发展规划,译国译民集团雷良琼和张梅勤详细展开介绍集团发展及校企合作情况。双方就合作事宜开展了讨论,认为译国译民集团服务项目全面,且与学院当前的需求匹配度高。本次交流会的顺利召开,为校企双方进一步开展多层次、多形式、多领域的合作,实现校企资源的有机结合和优化配置提供了新的契机。

译国译民集团创始于2003年,总部位于上海,在北京、深圳等多个城市设有分公司,业务涵盖翻译服务、考研考证培训服务、实习实践校企合作项目等等,已同国内370多所高校建立合作。

上一条:外国语学院与一者科技开展校企合作交流 下一条:我院教师举办第二期国际学术发表专题工作坊