首页 / 学科建设 / 学科动态 / 正文

校领导易志坚率队赴重庆中基进出口有限公司拓岗交流

日期:2022年07月12日 09:31作者:学科与研究生管理办公室编辑:wyxk审核人:甘超

为进一步深化校企合作,促进毕业生更加充分更高质量就业,2022年7月7 日下午,副校长易志坚带领外国语学院领导班子成员赴重庆中基进出口有限公司考察调研,重庆中基进出口有限公司总经理刘华代表公司接待了易志坚副校长一行。

易志坚副校长介绍了重庆交通大学的基本情况。他指出,重庆交通大学历经70余年发展,虽然几经更名,但是学校的办学特色一直传承至今,本次走访的主要目的是了解企业的用人需求,谋求建立校企合作共建、合作育人的长效机制。外国语学院院长曾洪伟介绍了学院的“英语+工程”、“翻译+工程”的专业特色;院长助理李翠英教授重点介绍了新开办的MTI硕士点人才培养方向。

重庆中基总经理刘华介绍了公司的概况,她表示,支持与重庆交通大学建立合作关系,非常欢迎懂行业、会外语的复合型人才加入。重庆中基副经理文化特别指出,善于沟通、吃苦耐劳、爱岗敬业也是公司挑选人才的重要指标。

双方就未来校企合作的领域和可能模式等问题进行了沟通和商讨。易志坚副校长指出,此次的访企交流很有收获,培养人才过程中时刻以行业需求为参考,努力提高办学水平,推动学科发展,培养能胜任行业要求的高质量人才。

上一条:外国语学院与北京宸瑞公司交流座谈 下一条:外国语学院赴上海合作组织国家多功能经贸平台拓岗交流