首页 / 学生工作 / 学生活动 / 正文

外国语学院组织“杨连第登高人才定制(国际)班”学员参加中铁十一局职工文化艺术节

日期:2023年05月08日 16:16作者:编辑:学生口审核人:

4月26日,外国语学院组织重庆交通大学&中铁十一局“杨连第登高人才定制(国际)班”15名学员参加了中铁十一局五公司第四届职工文化艺术节暨“五四”表彰仪式。

仪式现场,学员们观看了公司首演大型舞台剧《光辉的旗帜》,该剧从“忆往昔,峥嵘岁月”、“看今朝,建功立业”、“谱新篇,共创未来”三个篇章分别讲述了热血青年扎根高原、弘扬“红九连”精神的故事。在演员们的精彩演绎中,学员们感受到了铁建青年的壮志豪情与责任担当,感受他们对从事祖国基建事业的骄傲和一往无前的澎湃激情。授勋仪式上,老铁道兵们为优秀铁建青年佩戴勋章,更是寓意着“红九连”精神的薪火相传。

学员们表示很受鼓舞,自己入职以后也要将这份基因传承下去,希望自己有一天能自豪的向大家介绍自己曾参与建设的大国工程。

撰稿:何秋容  审核:何秋容/文亚星/甘超

上一条:外国语学院第四届寝室风采大赛圆满结束 下一条:外国语学院学子开展单词打卡送水果活动