首页 / 学生工作 / 学生活动 / 正文

共筑成长梦想,携手奋进新时代:外国语学院举办外语新榜YOUNG个人成长报告会

日期:2024年04月28日 19:47作者:编辑:学生口审核人:

4月22日下午,一场别开生面的外语新榜YOUNG个人成长报告会在科学城校区学术报告厅隆重举行,科学城校区全体学生参加了本场报告会。此次报告会以“共筑成长梦想,携手奋进新时代”为主题,旨在展现外语学院学子的个人成长故事,激励全体学生共同追求卓越,实现自我超越。

报告会上,2021级外语言文学专业研究生崔梦晨、2020级工程翻译实验班本科生麦煜2022级外语言文学专业研究生刘宝炜、2020级工程翻译实验班本科生朱秋雨分享了他们的成长经历和未来展望,他们的故事充满了挑战与坚持,充分体现了青年学子在学习和生活中的积极进取精神。

崔梦晨同学以科研为主题,分享了自己在学术领域的探索与收获,并从阅读、写作、投稿三个方面提供建议。麦煜佳同学以学习、学科竞赛为话题,介绍了各种专业性和非专业性比赛,和同学们分享了自己的竞赛经验和宝贵建议。刘宝炜同学因仍在山区支教,无法来到现场,通过录制视频的形式,他分享了在支教过程中的所见所闻所感,用真挚的情感打动了在场的每一个人。朱秋雨同学以创新创业为内容,讲述了她如何完成一个个优秀的产品项目,并从中获得成长与进步的故事。

此次报告会不仅是一次个人成长的展示,更是一次激励人心的盛会,充分展示了外语学子昂扬向上的精神面貌。它传递了一个信息:在新时代的征程中,每个人都应该把握机会,每个人的成长都值得被倾听和尊重。参加报告会的同学们纷纷表示,他们将以报告会为契机,以这些优秀学生为榜样,勤奋学习,勇于实践,不断提升自己的综合素质,为实现个人梦想和国家的发展贡献自己的力量。

外语新榜YOUNG至今已经成功举办六届,成为我院大学生思想政治教育工作的重要抓手和立德树人的重要载体。在这些优秀群体的身上充分体现了我院学生“基础扎实、作风务实、为人朴实”的优秀品格,成为激励和引领同学们勤奋学习、增长本领、争先创优的青春正能量。让我们共同期待,外国语学院的每一位学生都能在成长的道路上,不断前行,勇攀高峰,共同书写属于新时代青年的辉煌篇章。

上一条:外国语学院开展525心理健康系列主题活动 下一条:总结沉淀促提升 凝心聚力再出发:外国语学院组织召开学生个人成长总结会