首页 / 学生工作 / 学生社团 / 正文

【志愿服务】恒流善意彼端 渐闻书声此岸

日期:2020年11月07日 14:32作者:编辑:学生口审核人:

11月7日上午9时,交小志们抵达活动基地,进行最后的准备,而后开始进行预定的志愿活动。

小朋友们陆续来到教室,连蹦带跳。作业辅导时间,交小志用耐心倾听,以温柔相待。孩子们或春风满面,或笑靥如花,童声稚气甚是惹人可爱。到了课堂学习时,气氛和谐活泼。交小志在简单的单词教学中表达着自己对在疫情中镇守一线的医护人员的敬意,用英文传递给年幼的孩子们防范疫情与基本的医疗知识,让他们能够对于本次疫情有更深的认识,同时对于他们外语的学习,描绘了一定的轮廓。孩子们总是稚气的,对于知识并不能全面的理解,但始终认真听讲,对于新知识展现出浓厚的好奇心。课堂进行中,交小志引导孩子们踊跃举手发言,共同探讨、克服问题;小朋友们也是积极配合,认真专注,朗朗书声久久不停息。

传递善意无谓难易,皆暖人心;传递善意无论何时,贵在坚持。我们与小朋友们互相挥手道别,笑意弥漫期间,期盼再次相见。阳光撒下一缕温暖——也许温暖的是小朋友们的笑靥——暖得红晕泛上脸颊,暖得心头满是波澜。善意流淌,书声未断……

上一条:外语协会组织晨读活动 下一条:外国语学院班长联合会工作制度