首页 / 学生工作 / 团学工作 / 正文

外国语学院通过“三下乡”引导学生把小我融入大我

日期:2019年08月26日 20:21作者:陈晓娟编辑:学生口审核人:院团委

7月11日至15日,外国语学院“星火相传”三下乡社会实践队按照学校统一部署,赴重庆涪陵区开展以“弘扬光荣革命传统,传承红色革命精神”为主题的暑期“三下乡”社会实践活动。

期间,社会实践队先后考察调研了李蔚如烈士陵园、李蔚如烈士事迹陈列馆、四镇乡农民运动纪念馆、四川红军第二路游击队陈列室、烈士墓、四川红军第二路游击队纪念碑、红军洞、八一六核工程等红色基地,在进行参观学习的同时拍摄一系列英语对外宣传短片,挖掘红色基地中的文化背景和内涵,调查红色景点的开发现状和游客关于红色景点的了解程度,从而利用英语宣传片的方式对涪陵区红色景点进行高度有效的宣传。

参加社会实践的同学表示,通过实践不仅深入了解了当地红色文化历史背景和相关文化资源开发现状与优劣势,同时还为后期调研工作准备提供了大量的实际资料,为后续工作的开展打下了坚实的基础,力图为文旅结合发展献言献策,在切身感受祖国发展变化的实践中升华爱国情怀、勇担时代责任,真正结合基层实际需求,充分发挥学院的专业特长,为推广红色文化贡献青春力量。

外国语学院相关负责人介绍,此次精心策划组织的社会实践活动帮助师生在亲身体验中了解世情国情,在服务奉献中厚植爱国情怀,在实践锻炼中增长知识才干,帮助师生进一步树牢“四个意识”、增强“四个自信”,教育引导师生“小我融入大我,青春献给祖国”。

上一条:军歌嘹亮唱响未来,红旗飘飘走向复兴 下一条:外国语学院顺利完成2018年团支书“背靠背”满意度测评工作