首页 / 学生工作 / 团学工作 / 正文

消防安全无小事,警钟长鸣在心中

日期:2019年11月18日 15:35作者:黄龙编辑:学生口审核人:

重庆交通大学双福校区第六届消防趣味运动会圆满结束

为提高大学生消防安全意识,养成正确的消防观念,具备一定的消防知识,我院于2019年11月15日下午两点在双福校区湖滨广场举办第六届消防趣味运动会,让同学们在游戏中学得消防知识,在竞技中提升消防意识。

本次活动由双福校区安保办和外国语学院联合开展。双福校区管委会副主任、安保办主任申存生,安保办副主任杨人明,安保办治安科科长张波和外国语学院学工办主任何秋容出席了本次活动。此外,本次活动特邀请双福新区消防中队官兵前来活动现场对灭火器的使用进行了指导讲解。

本场消防趣味运动会包含了消防知识宣讲、消防知识竞猜和团体游戏等环节,活动内容新颖丰富,活动形式有趣多样。消防中队官兵关于灭火器工作原理的讲解、“消防知识猜猜猜”的有奖答题、接力灭火的亲身灭火实践、“争做消防小能手”和“无敌风火轮”的团队接力消防游戏等,都让同学们或直观或侧面地了解到了消防安全知识,使同学们受益匪浅。

消防安全无小事,警钟长鸣在心中。希望通过本届消防趣味运动会,能让同学们从心中搭起了一座座“防火墙”,

在安全快乐的环境下健康成长!

上一条:我院荣获重庆交通大学第四届校园舞蹈大赛二等奖 下一条:群雄舌战展雄风,争锋相对辩天下