首页 / 学生工作 / 团学工作 / 正文

畅读青春——记外国语学院文明寝室雅园E栋511寝室

日期:2020年11月26日 15:37作者:编辑:学生口审核人:

雅园E栋511宿舍成员大学四六级、英语专业四级通过率100%,2019-2020学年平均学分绩点3.22,宿舍内一名同学保研,一名同学正在考研。三年多来,宿舍成员和睦相处,互相照顾,欢乐愉悦,相互扶持,共度美好的大学时光。

在大学里,寝室生活往往成为许多毕业生的美好回忆,与舍友的点点滴滴回想起来都会十分珍贵。在重庆交通大学也有这样一个寝室,大家一起经历大学四年的生活,在这段时间里共同成长,留下了许多丰富多彩的印记。接下来,我们就一起了解一下这个充实又温暖的宿舍!

每个宿舍成员的大学生活都丰富多彩,童爽同学学习成绩优异,绩点排名专业第一,曾获国家奖学金,屡次获得三好学生,同时在重庆市大学生公文写作竞赛或“三等奖”,此外还积极担任班级干部,社会实践经历丰富;秦倩同学热衷于志愿服务,并在此方面获得了不少志愿者先进个人、精神文明先进个人的称号,还在青年志愿者协会中服务三年,并担任干部;刘茂英同学在大学期间便一直担任着班级团支书,致力于为老师和同学们服务;唐嘉钦同学担任班级团支书,在日常生活中积极培养自己的兴趣爱好,思维活跃,课外生活总是充实且富有意义;赵夏晴同学在学校学生教学信息中心服务三年,担任其中干部,还在班上任组织委员,为人乐观积极,与老师和同学关系良好,徐薇桐同学为学生会心理部和班上服务,同时还积极参加创新项目并获得优秀成绩。每个人按自己的兴趣点,在宝贵的大学生活中充分的发展自己。

另外,在这种氛围里,宿舍的每个同学都互帮互助,把宿舍当成“家”一样经营。舍友的关心是感冒时的问候,是一起陪伴去医务室的果断;失恋时,情感的交流,心与心的回应是真实的温暖与善意;舍友的点播总能轻松消解学习上的困难;求职的困境下仍有耐心的等待与问候。长日青空下,相片中放肆的笑脸像是青春中明朗的光点亮每一个相伴而行的角落,未来可能不知如何,但携手走过的大学时光在宿舍里升华成了今后难以忘怀的回忆!

上一条:外国语学院组织学生学习党的十九届五中全会重要精神 下一条:外国语学院 数学与统计学院联合举办2020年专场招聘会