首页 / 学生工作 / 团学工作 / 正文

外国语学院2021年学生先锋骨干培训班第一讲——争做一名优秀的学生干部

日期:2021年04月13日 09:45作者:编辑:学生口审核人:

为提高学院学生干部的政治素养和工作能力,进一步发挥学生干部的先锋模范作用,促进班集体和学院组织建设,2021年4月12日,外国语学院在科学城校区A01教学楼开展了2021年学生先锋骨干培训班第一讲——争做一名优秀的学生干部。此次培训由学院党支部罗丙军书记主讲,2019级和2020全体学生干部共同参与。

罗书记指出希望学生干部明白大学四年做什么,怎么做,以实现个人和学院共同成长进步强调了学生干部具有服务于同学,奉献于学校的责任使命,号召各位学生干部积极向党组织靠拢随后对现场一位学生干部就应具备何种重要能力进行提问由此,引出应该如何履行好学生干部职责的问题。首先,要树立一种全面发展的理念服务同学,服务学校。其二,应该处理好两个关系:学习、工作、生活的关系与同学、同事、老师的关系。其三应该具备三种素质——政治素质、能力素质、团队素质。其四,培养四种意识——服务意识、责任意识、参与意识、开拓意识。坚持学党史,悟思想,做一位充满信心与热忱的学生干部。接下来强调应当注意的诸多问题——主动开展工作、全面发展自我、主动履行职责、正人先正己等,给予学生干部以警醒。最后,罗书记向学生干部们生动展现并讲解了一代代优秀党员不忘初心,砥砺前行的光辉事迹,以及交大杰出校友的卓越成就,展现榜样的力量!

在培训的最后,罗书记语重心长地叮嘱各位学生干部,“要砥砺前行,不畏风浪,多做事,不要怕失败,趁年轻多做自己认为有意义的事情,将个人的梦想与中国梦相结合,让自己和社会越来越好”。

培训过程中,学生干部们始终全神贯注地学习,并做好相关笔记。这次培训进一步提高了学生干部的政治素养和责任意识,使学生干部对承担的职责以及怎样承担好这份责任有了更加深刻的认识和理解。期待学生干部们展现自我能力和风采,齐心协力将外国语学院建设更加美好!

上一条:【党史学习教育】跟着电影学党史——外国语学院组织学生观看《建党伟业》 下一条:外国语学院深入开展诚信考试教育