校友报道

首页 / 校友之窗 / 校友报道 / 正文

十年之交,外院光大——外国语学院2009级毕业十周年聚会

日期:2023年10月07日 11:45作者:办公室 产学研合作处编辑:办公室审核人:

重温青春,续写回忆,重庆交通大学外国语学院2009级外院学子跨越山海,10月5日回到校园在语音楼60503同传室举办了“十年之交外院光大”毕业十周年师生见面会和同学会,开启专属于他们的“独家记忆”。产学研处处长冯瑞胜、国际处处长毛明勇、资产处副处长李振委,外国语学院院长曾洪伟、党委副书记文亚星和教授章柏成、黄健平、钟明国,副教授刘黎、邱晋等参加活动,畅叙师生情谊,共话母校发展。

见面会上,曾洪伟代表学院向2013届校友回到母校表示热烈的欢迎,向校友们介绍了近年来学院在学科建设、师资力量、教学科研、学生培养等方面取得的显著成绩及发展方向。国际处处长毛明勇追忆了外国语学院的建立与发展,以30年前首任系主任提出办工程英语专业就是现在提出的学科交叉、新文科的理念,鼓励校友们要勇敢追求梦想。产学研处处长冯瑞胜介绍学校的发展情况及校友会情况,感谢校友们一直以来对母校的关注和支持,同时也希望校友们能够积极参与到母校建设中来,为学校的发展献计献策,为学生的成长提供支持和帮助。

老师们回忆了校友们在校时的点点滴滴,肯定了校友们在各自岗位上取得的成绩,不躺平、不挂壁,真诚希望校友们继续关心学院的建设,热情参与学院举行的各项活动,关心师弟师妹们的成长,多返校交流分享成长经历。

每位校友上台找到毕业照上的自己,回顾了在校期间的学习生活,表达了对学院培养的感谢、对老师教导的感恩、对自己美好青春的留恋。校友们表示,虽然离开母校有10年,但外院给予他们的理论素养、实践能力教育以及做人做事方面的道德滋养,一直在指导他们不断向前。不少师生流出激动的泪水,见面会现场温馨而热烈。

母校是校友们共同的精神家园,是校友们的情感纽带,每一位校友都是母校发展历程中不可或缺的一部分。愿我们的师生情谊愈加深厚,共同书写未来的精彩篇章。

下一条:再寻交院求学印记 共叙四载同窗情谊:外国语学院99级校友毕业二十周年返校重聚