首页 / 招生就业 / 招生工作 / 正文

外国语学院学子赴多所中学开展招生宣传社会实践

日期:2024年03月18日 10:36作者:编辑:学生口审核人:

为稳步提升本科生源质量,落实做好本科招生宣传工作,外国语学院组织11名学子在寒假积极深入中学开展“回访母校,相约交大”招生宣传社会实践活动。

在本次招生宣传社会实践活动中,学生回访了四川营山中学、佛山市第三中学、重庆11中、青木关中学、忠州中学、万州上海中学、永川北山中学、梁平红旗中学、梁平中学等学校为学弟学妹们开展别开生面的招生宣传活动。

通过PPT宣讲、播放宣传视频、发放宣传资料、张贴海报等多种方式,向学弟学妹介绍重庆交通大学办学特色、建校历程、专业优势、学科特色、校园环境等方面内容,各团队成员们积极与母校的学弟学妹们互动答疑,分享在交大的点点滴滴,帮助他们更进一步、更加全面地了解重庆交通大学,也鼓励他们朝着自己梦想的大学迈进。

时隔数月再次回到母校,同学们感慨道:“在他们身上我看到了自己的影子,当年的我也像他们一样,每天为了目标而努力。回忆起高三生活,发现当初的努力都是有回报的,今后更应该努力奋斗,实现更远大的人生目标。”本次活动增强了大学生的社会实践能力,激发了高中学子们为理想而拼搏的决心。

上一条:重庆交通大学外国语学院2024年硕士研究生复试录取工作实施细则 下一条:翻译专业简介