首页 / 师资队伍 / 教授 / 正文

陈才忆

日期:2023年05月31日 15:24作者:编辑:办公室审核人:

陈才忆,教授,硕士生导师,四川大学外文系研究生班毕业,重庆市社会科学专家库入选专家。研究领域为英美文学,重点集中在英国浪漫主义文学和美国超验主义。在《外国文学研究》《四川外国语大学学报》等期刊发表论文40余篇,代表作有《在历史文化传统中展示和剖析自我——评普拉斯“蜜蜂组诗”》(人大复印资料全文收录),《分裂的双重性格交织的爱恨之情——奥尼尔《长日入夜行》人物性格》(《外国文学评论》收目),出版专著《湖畔对歌——华兹华斯与柯尔律治交往中的诗歌研究》《英语诗歌的韵律与类型》及《梭罗研究》。主要开设“英国文学”“美国文学”“影像化西方文化”“西方古典文论”“英美浪漫主义文学”“英美经典小说及其影视赏析”等课程。