首页 / 师资队伍 / 教授 / 正文

毛明勇

日期:2023年05月31日 15:33作者:编辑:办公室审核人:

毛明勇,文学硕士,教授,硕士生导师。现为上海外语教育出版社特邀编审,国家社科基金项目评审专家,重庆市外文学会副会长,重庆市高校教师外语学科高级职务评审委员会委员,重庆市学位委员会学科评议组成员,重庆市社会科学专家库成员,重庆首批高校青年骨干资助计划教师,北京中交华联百万伯乐奖获得者。曾任重庆交通大学外国语学院院长、国际学院院长、教务处处长等职,现任学校国际合作与交流处处长。研究领域为外语教学理论与实践、二语习得。已在《外国语文》《外语界》等期刊上发表学术论文40余篇,主编、参编教材20余部;主研、参研国家级、省部级项目30余项;领衔主讲国家级双语示范课程一门、重庆市精品课程三门;主要开设“高级英语写作”“二语习得”等本科生和研究生课程,多年教学质量考核均被评为优秀。