首页 / 师资队伍 / 博士 / 正文

邱晋

日期:2024年03月01日 09:00作者:编辑:办公室审核人:

邱晋,教授,博士,硕士生导师,曾赴英国雷丁大学交流学习,主要研究方向为多模态话语分析、语料库语言学、认知语言学等。现任中国语言教育研究会理事,重庆市教育国际合作与交流项目评审入库专家。主持教育部人文社科规划项目、重庆市社科规划重点项目等省部级项目10项,主持重庆市研究生“课程思政”示范项目1项,主研国家社科重点项目、教育部人文社科等国家级省部级项目近10项;在Discourse & Society, Discourse Studies, Digital Scholarship in the Humanities,《当代修辞学》《西安外国语大学学报》《外国语文》等国际国内期刊上发表论文近40篇(其中SSCI 和A&HCI4篇,CSSCI和北大核心7篇);出版学术专著1部,(副)主编教材3部。研究成果获重庆市人民政府教学成果奖、重庆市外文学会“青年学者优秀论文”奖。