外国语学院开展“学位论文买卖、代写行为”专项教育工作

日期:2018年09月25日 10:23作者:编辑:wyxk审核人:

2018年9月21日,外国语学院按照教育部办公厅《关于严厉查处高等学校学位论文买卖、代写行为的通知》要求,并根据重庆交通大学研究生院文件精神,认真开展了“学位论文买卖、代写行为”专项警示教育活动。

外国语学院领导高度重视,积极部署了此次教育活动。专项教育活动由外国语学院研究生工作办公室牵头组织,首先,学院将《通知》精神传达到每一位硕士研究生指导教师和硕士研究生课程任课教师,再次强调硕士研究生指导教师是学生学术诚信的引路人,也是查处学位论文买卖、代写、剽窃等作假行为的第一责任人,应对所指导的学生进行学术道德和学术规范教育,严格管控学位论文研究和撰写过程。

学院还开展了专题座谈会,组织师生学习《学位论文作假行为处理办法》和《高等学校预防与处理学术不端行为办法》,再次贯彻《通知》精神。外国语学院学术分委员会主任委员章柏成教授列举了“学术诚信”具体行为,与会指导教师围绕学习内容也对硕士生学位论文撰写提出了要求。

黄健平院长在座谈会上语重心长地告诫硕士生们:要像热爱生命那样,遵守学术规范、坚守学术诚信、完善学术人格、维护学术尊严!希望同学们努力成为优良学术道德的践行者和良好学风的维护者!外国语言文学硕士研究生们纷纷表示:一定本着对自己负责、对家庭负责、对学校负责、对社会负责的精神,努力提升学术素养和科研能力!

上一条:外国语学院外文系教师赴大学城参加口语教学培训 下一条:外国语学院新生开学典礼及入学教育隆重举行