外国语学院新生开学典礼及入学教育隆重举行

日期:2018年09月24日 11:36作者:编辑:学生口审核人:

九月的双福,桂花飘香,重庆交通大学外国语学院如期迎来了2018级的155名新生,20日下午,学院在双福校区致远楼学术报告厅隆重举行了2018级新生开学典礼暨入学教育。

怀揣着美好期盼与向往的全体新生精神振奋、意气风发地参加了本次开学典礼,典礼由副院长刘安平主持。开学典礼上,院长黄建平教授为新生们作院情介绍、专业介绍。期间黄院长恳切希望同学们热爱大学的学习和生活,最后黄院长用奥巴马的名言启示同学们遵从本心,不忘初心,做一个有责任感的人。

在本次典礼上,老师和同学们对新生提出了很多中肯的建议。李翠英老师提醒同学们合理把握大学自由生活;外教Eric启示同学们失败并不可怕,而且要学会用英语思维学习;外教Aaron针对同学们的学习困惑提了许多学习英语的建议。大二学生童爽代表高年级同学给学弟学妹们提出了真切建议,指出大学生要合理兼顾学习与生活,既不偏颇,也不顾此失彼。听完前面老师与学姐的精彩发言,大一新生代表唐静表示对大学生活抱有极大的期望。无论是在学习上还是生活上,她都希望所有新生未来四年里学习理想、生活顺心。最后院党总支书记郑廷友对2018级新生寄语并提出殷切的希望。

典礼后,副院长刘安平组织新生进行了学籍管理规定的学习,系主任罗天对培养方案进行了全面解读,李翠英博士从专业教师的角度对学生进行了专业学习引导。同学们都说这次典礼和入学典礼让自己受益匪浅,为今后的学习和生活指明了方向。

上一条:外国语学院开展“学位论文买卖、代写行为”专项教育工作 下一条:学院领导看望慰问2018级军训本科生