我院教师参加“第三届全国高校比较文学与世界文学研究方法与课程教学高端论坛”

日期:2018年08月30日 08:48作者:编辑:wyxk审核人:

外国语学院日语教师陈潇潇于2018年8月赴哈尔滨参加了由中国比较文学学会、中国外国文学学会、黑龙江大学俄语学院、北京大学出版社联合举办的“博雅大学堂——第三届全国高校比较文学与世界文学研究方法与课程教学高端论坛”。

中国社会科学院外国文学研究所陈众议所长、中国人民大学杨慧林教授、中国社会科学院外国文学研究所吴晓都副所长、北京大学中文系副主任张辉教授、上海外国语大学宋炳辉教授、南开大学文学院王立新教授、黑龙江大学马汉广教授等国内外知名专家列席参加此次高端论坛并围绕世界文学、比较文学主题作了大会主旨发言。

陈潇潇老师在会上代表我院和与会代表进行了深入交谈,全面地了解了世界文学、比较文学前沿研究的动态,积极地为我院的科研工作的推进助力。

上一条:外国语学院领导班子到双福巡检办公新区 下一条:我院李敏博士参加“二语习得行为与认知研究”研讨会