陈才忆教授参加成都理工大学“语言、文学和文化的地理视阈高层论坛”

日期:2018年11月08日 10:27作者:编辑:wyxk审核人:

2018年11月2-3日,“语言、文学和文化的地理视阈高层论坛”在成都理工大学如期举行。本次论坛汇集了来自广州、南京、武汉、西安、成都、重庆等地专家学者和博士生研究生100多人,从一个崭新的视角讨论了语言、文化和地理的关系,令人耳目一新。外国语学院陈才忆教授应邀参加了此次论坛。

论坛上,美国学者的视频发言和中国译者的同步翻译、相关专家的介绍和点评,更让此次学术会议具有更高的学术性和国际性。陈才忆教授主持了西安理工大学李仲凡教授“关于文学地图”的主旨发言,并做了画龙点睛似的点评。

文学地理学是近年才出现的一种新的研究方法,文学地理学理论认为:任何一位作家和作品,不仅具有线性的历史内容,更包含着空间位置的“地理基因”。而文学地理学致力于研究文学与地理和空间的关系,弥补了以前只从历史角度,不从空间角度研究文学的不足。这为文学研究打开了一扇新的窗户。通过参加这次学术会议,陈教授认为:这极好地拓展了我们在英语文学研究方面的学术视野,也为我们的学术研究、学术论文指导提供了新的思路。

上一条:牢记“初心”, 用“心”建设 下一条:我院罗天博士参加中学西传与欧洲汉学研究高层论坛