外国语学院教师参加“第六届全国话语语言学研讨会”

日期:2018年11月27日 14:12作者:编辑:wyxk审核人:

2018年11月23-25日,“第六届全国话语语言学研讨会”在西南大学隆重举行,我校外国语学院黄健平教授章柏成教授黄弋桓博士和王兴龙老师应邀参加了此次研讨会。

本次研讨会由全国话语语言学研究会主办,西南大学外国语学院承办。本次学术会议主题为“话语认知与话语计算”,旨在推动我国话语语言学及其跨学科前沿研究,促进话语研究领域学者们的学术交流。

研讨会议题主要包括话语与认知,计算话语与人工智能,批评话语分析,多模态话语分析,论辩话语研究,法律话语研究,话语分析与翻译研究和话语分析与外语教学等。会议采取专题报告、互动研讨等方式对话语认知与话语计算相关议题进行深入探讨同时邀请了国内外话语语言学及其相关领域专家做主题发言。

在本次论坛上,黄健平教授担任了第三分会场主持人工作,王兴龙老师进行了题为“多模态话语框架下大学英语视听说课程教学模式研究”的小组发言。四位教师在参加论坛期间与全国各高校专家学者进行了积极有效的交流,有效促进了外国语言文学学科建设和科学研究工作。

上一条:外国语语言文学研究生参加“第六届全国话语语言学研讨会” 下一条:【教育思想大讨论】之四——教学研讨