重庆交通大学外国语学院党总支举办第七期分党校培训班

日期:2019年04月02日 15:00作者:学生党总支编辑:办公室审核人:郑廷友

2019330日,重庆交通大学外国语学院党总支在语音楼60604会议室举办第七期分党校培训,学院党总支书记郑廷友、正处级组织员游宇,党总支副书记罗丙军参加开班仪式,会议由罗丙军副书记主持。

培训班开班伊始,学院党总支书记郑廷友作了开班动员讲话,并就此次分党校学习提出了纪律要求。培训班第一讲由郑廷友书记带领全体学员集中学习了中国共产党章程、新时代中国特色社会主义思想、党章以及党章的发展历程。

培训班第二讲由学校党委组织部副处级组织员尹作发从基本形势、入党要求、入党程序和重点环节等四个方面阐释发展大学生党员的要求和程序。通过学习,学员们一致认为要想早日成为一名中国共产党员,就要从思想政治、能力素质、道德品行、现实表现、学习成绩等综合方面提升自己。

培训班第三讲由翟东波老师从端正入党动机切入,指出大学生中可能存在的五个不正确入党动机类型,并对其进行了因素分析。与此同时,翟老师强调,端正入党动机是申请入党的前提,是经受各种考验的保证,是思想进步的强大动力。

上一条:重庆交通大学外国语学院党总支举办第八期分党校培训班 下一条:我校学生重庆市第十二届“巴渝工匠”杯高等院校学生职业技能竞赛英语口语大赛获佳绩