重庆交通大学外国语学院党总支举办第八期分党校培训班

日期:2019年04月02日 15:02作者:学生党支部编辑:办公室审核人:郑廷友

2019330-31日,外语学院第八期分党校培训班在双福校区顺利开讲。学院党总支书记郑廷友、正处级组织员游宇,党总支副书记罗丙军参加开班仪式。

培训会上,主讲老师向入党积极分子详细介绍了入党推优的流程和需要注意的问题,并鼓励积极分子要对学校志愿服务和学习生活充满积极态度,摆正自己的入党态度,树立正确的入党动机,牢牢掌握党的政治理论知识,不断提高自身政治素质,增强爱国热情和振兴祖国的责任感和使命感。老师的讲课,使学员们的思想觉悟得到升华,使入党积极分子对党的性质、宗旨、任务、党员的义务和权利有更加深入的认识与了解,对每一位参训学员的发展,都起到了重要的导向作用。

外国语学院党总支书记郑廷友详细介绍了共产党章程与十九大章程修改的相关信息,指出十九大共产党章程的修改既继承传统又勇于突破创新。党章的修改是变与不变的辩证统一。党的根本性质、根本宗旨、最终目标、组织原则等在十九大党章中得到充分体现,同时又与时俱进,根据实践需要进行理论和实践创新,提出有许多新观点、新举措。

本次培训旨在加强入党积极分子端正入党动机,坚定共产主义的信念,不断提高个人基本素养。整个培训期间,外国语学院入党积极分子们始终聚精会神,专心听讲,体现了良好的精神风貌。

上一条:国际合作与交流处一行来院调研 下一条:重庆交通大学外国语学院党总支举办第七期分党校培训班