首页 | 学院概况 | 学院新闻 | 信息通知 | 本科生教育 | 研究生教育 | 学科建设 | 党群工作 | 学生工作 | 文件下载 
背景:
阅读新闻

外国语学院冉秀博士参加“中国外国文学学会第十五届双年会”

2019年06月05日 10:50  点击:[]

2019年531至6月2日,由中国外国文学学会主办,湖南师范大学外国语学院承办的中国外国文学学会第十五届双年会在湖南长沙岳麓山下隆重召开。来自来自中国社科院外国文学研究所,北京大学,清华大学,浙江大学,复旦大学等80余所高等院校会科研单位的150余名知名专家参加本次双年会。

外国语学院冉秀博士应邀参加了此次会议,聆听了来自中国社科院外国文学研究所所长陈众议为代表的名家解读了中国文学研究外国文学的70年成就,以及国内目前最为前沿的文学研究理论和相关的最新研究成果,研究方法和今后的研究趋势。

在随后的东方文学组的分组讨论会上,冉秀博士宣读了题为“人生的围城,无法超越的轮回宿命——论夏目漱石的《第二夜》”的研究论文。论文的视角以及论证方法得到了与会专家和学者的肯定,同时也获得了专家的现场指导。

本次为期三天的中国外国文学研究学术会议,冉秀博士不仅领略到国内名家如申丹教授、聂珍钊等国内名家大师的学术风范,获得他们分享的目前国内最新的学术研究成果,也为今后的外国文学研究提供了更广阔的视野,还为今后的中国外国文学研究领域提供了更多的研究方法

 

关闭

CopyRight© 2016 重庆交通大学-外国语学院 School of Foreign Languages,CQJTU
学校地址:重庆市南岸区学府大道66号 邮编:400074 电话:023-62652750
网站管理