我校成功举办重庆市第30届大学生英语演讲、写作、阅读比赛暨2020“外研社•国才杯”全国大学生英语演讲、写作、阅读比赛重庆赛区复赛

日期:2020年11月01日 16:46作者:编辑:办公室审核人:

2020年10月31日,来自市内28所本科高校的专家、评委及307名参赛选手莅临我校,参加重庆市第30届大学生英语演讲、写作、阅读比赛暨2020“外研社•国才杯”全国大学生英语演讲、写作、阅读比赛重庆赛区复赛。本次比赛由重庆市教育委员会主办,重庆市大学外语教学研究会、重庆市外文学会、外语教学与研究出版社、北京外研在线数字科技有限公司、中国外语测评中心合办,重庆交通大学承办。上午8:30,大赛开幕式在第二教学楼四楼多功能厅举行。重庆市教委高教处闵权调研员、我校副校长赵明阶、重庆市大学外语教学研究会会长欧玲,外语教学与研究出版社西南大区市场经理李欢、教务处处长杨林、外国语学院院长杨学云及评委和参赛选手出席了开幕式。赵明阶副校长代表学校致开幕辞,对各位评委、参赛选手的到来表示热烈欢迎,对各位专家长期以来对我校外国语学院的关心和支持表示衷心的感谢。

大赛分为大学英语组、英语专业组、研究生组、网赛组四个组别,各赛项分设特等奖、一、二、三等奖,前三名选手代表重庆市参加在北京举行的全国总决赛。演讲比赛分为定题演讲和即兴演讲,在定题演讲环节,参赛选手围绕“Challenge to All”,或以时事热点、或以名人典故、或以人生经历为论点,热情洋溢,各抒己见;在以中外名言名句为题的即兴演讲环节,选手们思维缜密,从不同角度展开有新意、有深度的扣题演讲,让人眼前一亮,展现了新时代大学生良好的精神风貌;在写作大赛和阅读大赛中,选手们镇定自若,沉着应赛。

经过激烈角逐,我校外国语学院李红钰同学获写作比赛特等奖,鲁彦希、刘贵两位同学获英语阅读比赛特等奖,邢高敏、吕成威获演讲比赛一等奖。

下午17:30,重庆市大学外语教学研究会名誉会长余渭深、外语教学与研究出版社西南大区经理王海燕出席闭幕式,与评委一起为获奖选手颁奖。

本次大赛汇集了重庆市本科高校英语学习的优秀人才,大赛的成功举行不仅为广大学子搭建了英语学习和交流的平台,更为他们提供了展示个人风采的舞台。

上一条:【多彩金秋】易志坚副校长到外国语学院教工第一党支部调研座谈 下一条:外国语学院2020-2021学年第一学期第一次教学示范课成功举行