【审核评估进行时】学院召开本科教育教学审核评估工作启动会

日期:2024年01月18日 16:31作者:教学办编辑:教学办审核人:曹凤

为迎接教育部新一轮本科教育教学审核评估,有效推动我院评估工作和教育教学的顺利开展,实现以评促建、以评促改、以评促管、以评促强的评估目标,2024年1月17日下午,学院在语音楼604会议室召开了本科教育教学审核评估工作启动会。会议邀请教务处副处长何小兵对本次审核评估工作进行指导。学院党委书记甘超、院长曾洪伟、院长助理曹凤、各科室、系室负责人、辅导员和教师代表参加了此次会议。会议由学院党委书记甘超主持。

院长助理曹凤介绍了学院为迎接评估已经完成的九项工作并从“走出去” 、“请进来”、“守阵地” 三方面阐述学院评估工作思路。

院长曾洪伟作动员讲话。曾洪伟强调,顺利通过教育部本科教育教学审核评估,是学院“十四五”事业发展规划确定的目标任务之一,关系到每位教师的“饭碗”。曾洪伟同时从语音实验室建设、课程师资、人才培养、试卷管理、教材建设等方面指出学院目前存在需要关注和重视的问题。

教务处副处长何小兵从本科教育教学审核评估领导小组建立、新一轮审核评估的变化、质量保障体系建设、评估指标内涵、教学基层组织运行、基础材料准备等方面对学院本次审核评估工作进行了指导。何小兵指出,本科教育教学评估是加强学校与学院自身建设、推动教育教学事业高质量发展的契机,在本科教学评估过程中发现问题不可怕,关键在于发现问题之后要有针对性的、持续性的改进。

党委书记甘超就高质量做好评估各项准备工作提出3点要求:一是要提高思想认识,所有的教学工作需要围绕“立德树人”来展开。二是要对标对表,坚持问题导向,梳理问题,尤其是建章立制方面要进行梳理。三是要明确工作责任,突出一把手负责制,认真完成各项工作任务。

上一条:我院师生参加全国多模态与功能语言学学术研讨会 下一条:北京信息科技大学外国语学院来我院调研交流