外国语学院扎实推进本科教育教学审核评估工作

日期:2024年04月25日 13:09作者:教学办编辑:教学办审核人:曹凤

为确保新一轮教育教学审核评估工作高效有序开展,引导师生做好线上线下各项评估任务的组织和落实,学院4月面向全院师生开展了本科教育教学审核评估工作系列宣讲动员活动。

2024年4月12日,外国语学院在语音楼60604会议室召开了本科教育教学审核评估应知应会手册(教工版)宣讲会。会上,院长助理曹凤以应知应会手册为蓝本,从审核评估知识、校史校情、相关人员评估任务和要求以及评估总体安排等方面对全院教职工进行了宣讲和培训,要求各系室凝心聚力,向师生宣传好审核评估工作的重要意义,积极配合推进各项评估工作任务。她强调本次评估工作是对学院人才培养质量的深度检验,学院将以新一轮本科教育教学审核评估工作为契机,以评促建、以评促改、以评促管、以评促强,推动学院本科教育教学质量和水平再上新台阶。

会后,外文系和大学外语教研室教师结合审核评估应知应会手册,通过自主学习和集中研讨等形式深入学习了教育教学审核评估各项工作要求,现阶段正有序推进教学档案材料的准备工作。

此外,学院还通过本科教育教学审核评估应知应会手册(学生版)宣讲会、学业指导课程、年级大会、主题班会、知识问答竞赛等渠道和形式全方位向学生宣教新一轮教育教学审核评估的相关知识,引导学生主动关注评建工作,以饱满的热情积极配合学校、学院做好评估工作。

通过系列宣讲动员活动使全体师生深刻认识本科教育教学审核评估对学院改革转型与发展的重要意义,有效凝聚全院师生力量积极配合审核评估工作,为高质量完成新一轮审核评估工作奠定坚实基础。

上一条:第六十二期“译路丝语”语言研究与文化传播系列学术活动顺利开展 下一条:“博闻讲堂”第五十三期——陈华积博士“鲁迅家世及其文学道路”专题讲座顺利开展