我院教师应邀参加第九届中西语言哲学专业委员会年会暨全国语言哲学研讨会

日期:2024年04月22日 11:34作者:黄健平编辑:wyxk审核人:曾洪伟

2024年4月20日至4月21日,第九届中西语言哲学专业委员会年会暨全国语言哲学研讨会在湖南科技大学召开。大会围绕“语言哲学前沿问题”展开。中国英汉语比较研究会中西语言哲学专业委员会主办本次会议,湖南科技大学外国语学院承办,四川外国语大学中外文化比较研究中心和《外语学刊》编辑部等单位协办。中西语言哲学专业委员会常务理事、理事及会员与来自四川外国语大学、四川大学、上海外国语大学、广东外语外贸大学、重庆交通大学等40多所高校和科研院所的近百名专家、学者参加了本次会议。

湖南科技大学校党委委员、副校长王进出席并致辞。中西语言哲学专委会会长李洪儒教授代表专业委员会致辞,强调了专委会的发展、语言哲学的本土化问题。

会议期间,与会专家、学者围绕“语言哲学前沿问题”主题以及指称、语言意义、语言与认知等不同的语言哲学专题展开了一系列热烈而友好的交流。著名语言学家王寅教授等特邀专家作学术报告,13位学者作大会主旨发言,同时还开设5个分会场进行研讨。我院黄健平教授应邀参加本次年会,主持第三分会场研讨会,并做“汉语式话题结构的文化基因”小组汇报。

本次研讨会不仅进一步推动了学界对语言哲学前沿问题和一系列热点问题的探索与思考,也切实为外国语学院的学科建设增添了新的活力!

上一条:“博闻讲堂”第五十一期——石连富高级工程师“语言翻译在国际土木工程项目中的角色”专题讲座顺利开展 下一条:我院教师参加重庆市莎士比亚研究会第十六届年会